Генпрокуратура возобновила уголовное дело против Кивалова

Показания против депутата дал губернатор Одесской области Игорь Палица, который ранее требовал привлечь депутата к ответственности за поддержку сепаратизма
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия против народного депутата Сергея Кивалова по показаниям губернатора Одесской области Игоря Палицы. Как сообщила пресс-служба губернатора, Палица дал показания против Кивалова по делу, с которым он обратился в прокуратуру еще в августе 2014 года.

Тогда Палица обвинял народного избранника в сепаратизме из-за скандальной статьи "Настало время готовить Конституцию для Одесчины", опубликованной в еженедельнике "2000" в феврале 2014 года.

Как известно, в октябре 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что расследует дело против Кивалова по факту подкупа избирателей, но о его результатах не сообщалось.

Кроме того, в конце декабря 2014 года ГПУ вызывала Кивалова на допрос относительно принятия так называемых "законов 16 января".