28 февраля 2012 в 11:32

Германия увидела в приговоре Луценко избирательность украинского правосудия

По мнению представителей Германии, приговор бывшему министру Юрию Луценко стал очередным свидетельством избирательности суда в Украине

Германия считает, что приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко свидетельствует об избирательности правосудия в Украине.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине. Соответствующее заявление сделала 27 февраля государственный министр иностранных дел Германии Корнелия Пипер.

"Приговор в отношении еще одного члена бывшего правительства (бывшего премьер-министра Юлии) Тимошенко и одного из главных представителей украинской оппозиции усиливает впечатление выборочной, политически мотивированной юстиции", — сказала она.

Министр подчеркнула, что задачей украинских властей является обеспечение принципов правового государства, где правосудие прозрачно, судебные процессы должны проходить свободно и справедливо, а оппозиция должна иметь возможность участвовать в политическом процессе.

Пипер подчеркнула, что если Украина серьезно настроена на сближение с Европейским Союзом, она должна продемонстрировать свою приверженность европейским ценностям.

Как сообщалось, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел.

ЕС считает приговор экс-министру свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Президент Европарламента огорчен приговором по делу Юрия Луценко
Политика 27 февраля 2012 в 18:23

Президент Европарламента огорчен приговором по делу Юрия Луценко

Глава Европейского парламента Мартин Шульц написал в своем блоге, что огорчен решением суда по делу Юрия Луценко, и намекнул, что с такой позицией до ЕС стране далеко

США призвали освободить Луценко
Политика 28 февраля 2012 в 8:20

США призвали освободить Луценко

США призвали власти Украины освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который в понедельник был осужден на четыре года лишения свободы

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...