• Главная
  • Политика и экономика
02 мая 2020 в 15:45

"Город окажет сопротивление", — мэр Черкасс Зеленскому об ослаблении карантина (ВИДЕО)

Черкасский мэр записал видеообращение, в котором предупредил президента о последствиях преследований за отмену карантина

Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот
Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот

Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что город будет сопротивляться в случае преследования за решение смягчить карантин.

Об этом мэр заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину", — заявил.

Мэр подчеркнул, что Зеленский именно в Черкассах заявил, о своем намерении баллотироваться в президенты Украині.

По словам Бондаренко, он ждал от главы государства равного отношения ко всем, в том числе к "слугам народа" — кнопкодавам", однопартийцам-бизнесменам, нарушающим требования карантина.

Напомним, Национальная полиция открыла уголовное производство по факту принятия исполкомом Черкасского горсовета решения об ослаблении карантинных ограничений в городе с 1 мая.

Как отмечают правоохранители, горисполком разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что принятое исполкомом Черкасского горсовета решение об ослаблении карантинных ограничений в городе с 1 мая является риском для здоровья и жизни людей, и на него будут предприняты меры реагирования.

"Господин городской голова Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!", — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

После этого Анатолий Бондаренко Бондаренко записал видеообращение, в котором выразил свою позицию по поводу открытия уголовного производства из-за ослабления карантина и слов министра

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...