Общество 29 марта 2019 в 9:45

Госдеп осудил аресты крымских татар

Американское внешнеполитическое ведомство осудило действия российских оккупантов на Крымском полуострове

Госдеп осудил аресты крымских татар Госдеп осудил аресты крымских татар

Госдепартамент Соединенных Штатов осудил действия России по задержанию 23 жителей Крыма, подозреваемых в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которую в РФ называют террористической. Об этом заявил заместитель представителя госдепа США Роберт Палладино в своем Twitter.

"Мы осуждаем действия российских оккупационных властей в Крыму. Вооруженные сотрудники ФСБ в масках обыскивали дома крымских татар, терроризируя семьи и арестовав более 20 человек", — говорится в заявлении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские авиакомпании налетали в Крым на 10 млрд грн штрафов

Палладино призвал Россию освободить 23 задержанных 27-28 марта крымских татар, а также еще более 70 несправедливо заключенных украинцев.

Напомним, 27 марта в ходе проведения самых массовых обысков в Крыму были задержаны 20 человек. Еще троих (Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова), которых не было дома, по месту проведения обыска, задержали 28 марта в городе Ростов-на-Дону и доставили в Симферополь. 

27 и 28 марта Киевский районный суд оккупированного Симферополя в закрытом режиме избрал меру пресечения всем 23-м задержанным активистам. Многие из арестованных являются активистами правозащитного движения "Крымская солидарность".

Ранее Delo.ua сообщало, сколько крымчан оформили паспорта Украины за 4 года

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...