Общество 20 марта 2019 в 15:51

Из Госреестра Минюста удалено 368 предприятий

Два года назад из Госреестра было удалено в пять раз меньше предприятий, чем сейчас

Фото: Нотариус Фото: Нотариус
Фото: Нотариус

На сегодняшний день из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) удалены данные по крайней мере о 368 компаниях. Об этом сообщает сервис мониторинга открытых данных OpenDataBot.

При этом два года назад было зафиксировано только 72 подобных случая.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это аномалия, ведь каждая компания, которая регистрируется в Украине, попадает в Единый государственный реестр. Если компанию ликвидируют — меняется ее статус, но ее все еще можно найти в реестре. Такой опцией с радостью пользуются рейдеры", — сообщили в OpenDataBot.

Так, 18 марта из ЕГРЮЛ были удалены компании ООО "Люнакс" и ООО "Мустанг плюс".

Сейчас обе компании невозможно найти через Единый государственный реестр. Тем не менее информация о них все еще хранится в данных OpenDataBot.

Согласно регистрационных данных, ООО "Люнакс" была зарегистрирована в 1995 году и занималась розничной торговлей топливом, а ООО "Мустанг плюс" — была зарегистрирована в 2016 году и занималась обеспечением трудовыми ресурсами.

"На сегодняшний день это сеть из восьми АЗС, работающих под брендом MUSTANG в Одесской области. Этим бизнесом мы занимаемся уже более 20 лет. Начиная с 2016 года бизнес несколько раз пострадал от рейдерских захватов, часть имущества была незаконно переписана на посторонних лиц. А вчера, 18 марта, несколько наших компаний были удалены из ЕГР", — заявляет владелец бизнеса Михаил Мороз.

Ранее OpenDataBot уже неоднократно сообщал о том, что компании удаляются из Единого государственного реестра предпринимателей. На данный момент таких компаний — 368. Отмечается, что такие действия могут быть напрямую связаны с рейдерскими атаками.

Напомним, 12 марта Национальная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) исключила из Государственного реестра СК "Финако-Жизнь" (г. Киев), СК "Астра-Страхование" (г. Днепр) и СК "Укрпромгарант" (г. Днепр). 

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...