Политика 15 октября 2013 в 18:33

Янукович может подтянуть Восток Украины ближе к Европе — Грищенко

Вице-премьер Константин Грищенко в Европарламенте отметил важную роль Виктора Януковича в евроинтеграции Украины. Ведь за ним — Восток

Евроинтеграция Украины — основной вектор страны, но все же еще не решенный вопрос. Как считает вице-премьер Константин Грищенко, в этом вопросе Украина раскалывается по Днепру — Запад более склонен к евроинтеграции, чего не скажешь о Востоке.

"Единственным фактором, который может привести целостную Украину в Европу — президент Янукович за счет поддержки на Востоке… Мы не хотим быть частично в Европе, а частично — где-то", — отметил Грищенко на международной конференции "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, зона свободной торговли: вызовы и возможности для экономики и инвестиций", которая проходит в Брюсселе.

По его словам, такое решение рискованно для президента, но будущее Украины — в Европе.

Кроме того, вице-премьер отмечает важность альянса оппозиции и властных сил в парламенте, ведь за оставшиеся полтора месяца до саммита в Вильнюсе Украине нужно будет принять ряд законов.

"В Партии регионов сильная внутренняя дисциплина, я думаю в итоге они поддержать президента. Но мы заручаемся поддержкой и оппозиции", — отметил Грищенко.

Также он подчеркнул важность сотрудничества с Россией: "Топливо, вы понимаете", — прямолинейно отметил он.

Неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС Грищенко назвал "чем-то сверхъестественным".

Говоря о перспективе, он отметил, что Украина хочет получить какой-то сигнал относительно членства в ЕС. "Это наша цель. Ассоциация — только промежуточный этап", — отметил Грищенко.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...