Экономика 25 марта, 20:03

Кабмин расширил перечень разрешенных видов деятельности во время карантина

Министры прислушались к призывам бизнеса

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Кабинет Министров на заседании 25 марта внес изменения в постановление № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса Соvid-19", которые отменили введенный ранее запрет на целый перечень видов деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Так, на период карантина снят запрет на:

  • Оптовую торговлю пищевыми продуктами,

  • торговли ветеринарными препаратами,

  • ветеринарную практику,

  • продажу кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов.

Кроме этого, правительство разрешило вести еще ряд ранее запрещенных во время карантина видов деятельности но пресс-служба не уточняет, какие именно.

Также были смягчены условия осуществления пассажирских перевозок,организованных предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления этих видов деятельности, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Изменения наработанные на основе обращений и консультаций, проведенных с представителями Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, Национальной ассоциации производителей детского питания, молочноконсервной и соковой продукции, Союза молочных предприятий, Союза украинских предпринимателей, Ассоциации производителей молока, Ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных, а также других заинтересованных сторон.

Ранее мэр Ивано-Франковска сообщил, что по его информации, правительство ввело ряд послаблений для работы во время карантина, однако официального подтверждения долгое время не поступало.

Напомним, что на заседании 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...