Мэр Ивано-Франковска утверждает, что Кабмин разрешил работу зоомагазинов в карантин

На сайте Кабмина пока нет этого распоряжения

Мэр Ивано-Франковска утверждает, что Кабмин разрешил работу зоомагазинов в карантин Мэр Ивано-Франковска утверждает, что Кабмин разрешил работу зоомагазинов в карантин
Руслан Марцинкив. Фото: Франик

Кабинет министров Украины разрешил возобновить работу зоомагазинов и магазинов семян. Об этом сообщил ивано-франковский городской голова Руслан Марцинкив после селекторного совещания с Президентом Украины Владимиром Зеленским, передает ИД "Галицкие контракты".

"Сегодня правительство ввело определенные послабления. Например, приняли решение, что таким магазинам, как кормы для животных, а также, где семена можно купить, разрешается продолжить работу, но со всеми противоэпидемическими мерами", — сообщил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно постановлению Кабмина №211 от 11 марта, в Украине на время карантина запрещается работа розничной торговли, за исключением продажи продуктов питания, топлива, средств гигиены, лекарств и изделий медицинского назначения, средств связи.

Также разрешается банковская и страховая деятельность, доставка заказов.

По данным издания, правительство внесло изменения в это постановление, добавив туда продажу ветеринарных препаратов, кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов.

При этом Кабмин пока не опубликовал на своем сайте этот документ.

Напомним, 12 марта 2020 года в Украине объявили карантин по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...