Княжицкого и Жванию вызывают на допрос в МВД

Правоохранители отмечают, что подобные меры проводятся в рамках отработки всех версий по делу избиения журналистки Чорновол
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В рамках проведения расследования по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол на допрос в Главное следственное управление МВД Украины были вызваны народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания. Об этом сообщило управление по связям с общественностью МВД Украины.

"Следователями проанализированы выступление бывшего владельца телеканала "ТВi" Константина Кагаловского в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", — сказано в сообщении.

В МВД также подчеркнули, что в ходе расследования правоохранителями будет проверяться любая информация, включая появляющуюся в СМИ и открытых источниках.

Вместе с тем, в сообщении сказано, что МВД будет проверять факт причастности вышеназванных нардепов к совершению уголовного преступления.

Напомним, что в ночь на среду журналистку Татьяну Чорновол, едущую за рулем собственного автомобиля, "подрезал" Porsche Cayenne, из которого вышло несколько мужчин. Неизвестные вытащили Чорновол, избили, а затем бросили в придорожный кювет.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел в среду, 25 декабря установило лица, которые, возможно, причастны к нападению на журналистку Татьяну Чорновол, а также провело задержание двоих подозреваемых.

Татьяна Чорновол — известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти.