Экономика 17 апреля, 12:04

Количество гривневых миллионеров увеличилось на 43% по сравнению с прошлым годом — ГФС

Государственная фискальная служба констатирует, что с начала декларационной кампании подали декларации 1 309 миллионеров. Из них больше всего в Киеве, а также Харьковской, Днепропетровской и Киевской области

Количество гривневых миллионеров увеличилось на 43% по сравнению с прошлым годом — ГФС

По состоянию на 11 апреля доходы в размере более 1 млн грн задекларировали 1309 граждан Украины, что на 43% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

"Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1309 граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких плательщиков увеличилось на 43%, или на 393 человека", — рассказали в ГФС.

Наибольшее количество миллионеров находится в Киеве — 615 человек (почти 47% от общего количества), в Харьковской области — 106 человек, Днепропетровской области — 82 человека и Киевской области — 69 человек.

Суммарно миллионеры задекларировали 9,3 млрд грн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма задекларированных доходов увеличилась на 3,3 млрд грн или на 55%.

Эти миллионеры задекларировали к уплате налога на доходы физических лиц — 222,4 млн грн и 25,9 млн грн военного сбора.

"Наибольшую сумму налоговых обязательств, определенных по данным деклараций, самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 10 млн грн, задекларировал житель Киева", — сообщили в ГФС.

Кроме того, налоговые обязательства в сумме более 8 млн грн задекларировали двое жителей Харьковской области.

В целом, по оперативным данным ГФС, по состоянию на 11 апреля гражданами подано более 246 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Общая сумма задекларированного дохода составляет 22,1 млрд грн, что определяется на уровне аналогичного периода прошлого года.

Отметим, вчера в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, предлагающих легализовать коррупционно полученные доходы и освободить чиновников от ответственности за лживые декларации. Главная идея законопроекта — ввести так называемое добровольное "нулевое" декларирование, что позволит подать тайную декларацию о доходах или имуществе. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

НАПК начало полную проверку деклараций Порошенко и Гройсмана
Политика 10 апреля, 13:04

НАПК начало полную проверку деклараций Порошенко и Гройсмана

Полная проверка деклараций руководства государства начинается с 10 апреля

НАПК проверит декларацию бывшего мэра Киева
Политика 10 апреля, 11:04

НАПК проверит декларацию бывшего мэра Киева

У антикоррупционных органов есть вопросы к декларации Александра Омельченко за 2016 год