Любомир Гузар не смог проголосовать в Киеве (обновлено)

Кардинал УГКЦ Любомир Гузар не нашел своего имени в избирательном списке
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дополнено комментариями ЦИК

В Киеве не смог проголосовать кардинал УГКЦ Любомир Гузар, потому что его имени не было в списках избирателей. Об этом в Facebook рассказала депутат Наталья Новак.

По ее словам, Гузар специально приехал на участок № 381 на 48-м округе на Никольской Слободке.

"Он специально приехал для голосования, но бюллетеней не получил, потому что его не оказалось в списках", — рассказала депутат.

В свою очередь, в пресс-службе Центральной избирательной комиссии разъяснили, что кардинал Любомир (Гузар) не смог проголосовать на выборах в Киеве, так как он состоит на консульском учете в США. "Для того, чтобы иметь возможность проголосовать, он должен был обратиться в соответствующий орган ведения Государственного реестра избирателей с обоснованным заявлением об изменении избирательного адреса и в установленные законом сроки", — пояснили в пресс-службе ЦИК.

На окрузі 48 дільниця 381 у м. Київ на Микільській Слобідці не зміг проголосувати Любомир Гузар. Він спеціально приїхав задля голосування, але бюлетней не отримав, тому що його не виявилось у списках. Posted by Наталія Новак on 25 жовтня 2015 р.