Политика 21 декабря 2019 в 11:15

Министр инфраструктуры Криклий позавидовал зарплатам глав "Укрзализници" и "Укрпочты"

Ранее на заработные платы своих сотрудников жаловался глава СБУ Иван Баканов

Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: 24 канал Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: 24 канал
Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: 24 канал

Министр инфраструктуры Владислав Криклий говорит, что зарплата руководителей "Укрзализници" и "Укрпочты" в 10-20-30 раз выше, чем его, и что это — несправедливо. Об этом чиновник заявил в интервью "Украинскому радио".

"Моя средняя зарплата, если я не ошибаюсь, примерно 40 тысяч грн. Я за то, чтобы заместителям давать большую зарплату, коллегам, директорам департаментов, чтобы обеспечить их от любых плохих мыслей. Когда приходят руководители больших предприятий, таких как "Укрзализныця", "Укрпочта", наши порты, у них зарплата в 10-20-30 раз больше, чем моя. Но уровень ответственности с моей стороны будет точно не меньше. Я считаю, что это несправедливо и этот вопрос нужно поднимать не только в правительстве, но и среди депутатов", — отметил министр.

Прокомментировал Криклий и заявления некоторых министров о повышении зарплаты, так как далеко не у всех есть "финансовая подушка". "У всех разное финансовое положение. У меня лучше ситуация, я считаю себя обеспеченным человеком. Но есь люди, которые работали в разных общественных организациях, международных компаниях и у них нет такой подушки, которая бы позволила им пять лет спокойно существовать. И если не знаешь, где эти деньги брать, постоянно проедаешь свои сбережения, это нервирует, ты отвлекаешься и не можешь отдаться работе", — говорит глава Мининфраструктуры.

Напомним, ранее на уровень зарплат жаловался и глава СБУ Иван Баканов, который говорил, что существует многолетняя проблема с низкой мотивацией сотрудников Службы безопасности.

"У них самая низкая зарплата среди всего силового блока, деятельность внутри Службы зарегулирована до невозможности, электронного документооборота нет, работа многих оперативных подразделений направлена не на оперативную работу, а на оформление бумаг и их согласование внутри Службы. Уже сейчас мы будем все это менять, разрабатывать систему мотивации сотрудников, упрощать систему продвижения по службе", — говорил Баканов.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...