Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На украинском курорте остановился подъемник с туристами: 74 человека повисли в воздухе

Гостей Славского ждал неприятный новогодний сюрприз, но спасателям за полтора часа работы удалось снять всех

Из-за выхода из строя трансформаторной подстанции в поселке Славское бывшего Сколевского района Львовской области 1 января остановился кресельный подъемник. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение об инциденте поступило спасателям в 13:35. В 14:20 сотрудники ГСЧС начали работы по снятию туристов с канатной дороги. Сообщается и что сотрудники объекта принимают меры по подключению электрогенератора.

Всего на подъемнике в момент отключения находилось 74 человека, а температура воздуха составляла +1°C. По состоянию на 16:05 все пассажиры спасены. В частности, были сняты 13 детей и три беременных женщины.

От ГСЧС привлекалось 16 человек личного состава и две единицы техники. Дополнительно было направлено 11 человек и две единицы техники 2-го специального центра быстрого реагирования в Дрогобыче.

Напомним, что для удобного сообщения Славского с Киевом на новогодние праздники "Укрзализныця"запустила до 17 января прямой поезд "Интерсити", который ранее ходил в Пшемысль (Польша), но был отменен из-за пандемии Covid-19.

Отметим также, что в декабре в соседнем Стрыйском районе произошло ДТП, в котором пострадало десять человек.