• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 27 апреля 2018 в 13:12

Нацкомиссия по ценным бумагам лишила 11 банков некоторых лицензий

Также регулятор отобрал лицензии у 11 финкомпаний

Нацкомиссия по ценным бумагам лишила 11 банков некоторых лицензий Нацкомиссия по ценным бумагам лишила 11 банков некоторых лицензий

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала линцензии 11 банкам и еще 11 финкомпаниям. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Ощадбанку, Ситибанку и Банку 3/4 аннулировали лицензии на управление ценными бумагами и андеррайтинг, Укргазбанку и ТАСкомбанку — на управление ценными бумагами, банкам Юнисон, Земельный капитал и Траст-капитал — на дилерскую деятельность, Дойче Банку ДБУ и банку Фамильный — на брокерскую деятельность (последнему аннулировали также на андерайтинг), а Альфа-банку — на андеррайтинг, отмечает регулятор.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, НКЦБФР аннулировала лицензии на андерайтинг компаниям "Альтана Капитал", "Ай Пи Секюритиз", "Миллениум Капитал", "ИК А.И.С.Т. — Инвест", "Запорожсталь-АГ", "Планета сервис", "Феникс"; на деятельность по управлению ценными бумагами Информационно-депозитарному центру "Глобал" и "Киев-дилеру"; на брокерскую деятельность компнии "Коллегия — ценные бумаги", а также на брокерскую деятельность "Стокмаркет-инвест".

Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами профессиональной деятельности на фондовом рынке в период с 1 января 2017 года по 12 апреля 2018 года, уточняет НКЦБФР.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал лицензии у Апекс-Банка и Промышленно-финансового банка в связи с добровольным прекращением этими финучреждениями банковской деятельности.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...