Одесские производители смогут импортировать сырье по цене договора

Производители, имеющие статус крупных и стабильных налогоплательщиков, получат право импортировать сырье для собственного производства по цене, указанной в инвойсе
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Предприятия-производители, имеющие статус крупных и стабильных налогоплательщиков, получат право импортировать сырье для собственного производства по цене, указанной в договоре. Соответствующее распоряжение подписала сегодня начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская.

На своей странице в facebook Марушевская написала, что нововведение позволит увеличить производство, оптимизировать расходы, создать дополнительные рабочие места, а также повлияет на цену продукта для конечного потребителя. "При этом мы будем иметь минимум рисков уклонения от уплаты таможенных платежей", — добавила она.

"Упрощение процедуры растаможивания обсудила с руководителями около 30 крупных украинских предприятий. Мы работаем над увеличение случаев, когда таможенное оформление можно проводить по цене в инвойсе. Уже есть "список из 30 стран", сегодня добавили импортеров сырья для крупных предприятий. В будущем количество стран будет увеличиваться, а к сырью добавляться и другие виды продукции", — сообщила Марушевская.