Одесский морвокзал "заминировали" из-за кораблей НАТО, Шария и Клюева

Одесский морвокзал "заминировали" из-за кораблей НАТО, Шария и Клюева
Аноним требует убрать корабли НАТО из Одессы и допустить к участию в выборах Андрея Клюева и Анатолия Шария
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Сегодня, 5 июля, в полицию поступила информация об угрозе взрыва на ряде объектов в городе Одессе и области.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области, сообщение о заминировании зданий поступило сегодня в 10:15.

"Для проверки указанного сообщения на места событий направлены следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и спасатели", — говорится в сообщении.

Тем временем, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что неизвестный требует убрать корабли НАТО из Одессы и допустить к участию в выборах Андрея Клюева и Анатолия Шария.

"Получили "требования" запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе, обещают подорвать Морской вокзал и причалы в Одессе", — сообщил Омелян.

По словам министра, за сообщением о минировании стоит Россия.

"Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по устрашению, блокады и террора. Переговоры с Кремлем можно вести только тогда, когда украинские танки будут на Красной площади", — написал глава Мининфраструктуры.

🇺🇦 Ну що, давно більшовичків не було? Як 100 років тому все починалося? Отримали «вимоги» заборонити кораблям НАТО...

Posted by Volodymyr Omelyan on Friday, July 5, 2019

Стоит отметить, что автором письма является некий Mikola Zbiiny, который отправил e-mail с сервиса ProtonMail.

По данным "Интерфакс-Украина", ProtonMail — это сервис веб-почты с шифрованием, созданный в 2013 году сотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям). Серверы и штаб-квартира находятся в Швейцарии, владелец — Proton Technologies AG.

Напомним, на Майдане Независимости в Киеве вечером 2 июля началась акция протеста против решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать кандидатами в депутаты Верховной Рады экс-главу Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и скандального блогера Анатолия Шария. 

Как известно, Верховный Суд Украины отменил отказ ЦИК зарегистрировать Андрея Клюева кандидатом в депутаты, обязав комиссию повторно рассмотреть его документы.

В ЦИК отметили, что не имели иных возможностей для выполнения решения Верховного Суда, кроме как зарегистрировать Клюева кандидатом

3 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию главы Администрации президента Януковича Андрея Клюева.