• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 31 января, 19:01

Один из крупнейших банков Германии увольняет 10 тысяч сотрудников

Топ-менеджмент банка планирует достигнуть к 2024 году ежегодной экономии в $1,7 млрд

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Немецкий Commerzbank к 2024 году в рамках стратегической перестройки планирует сократить штат сотрудников на 10 тысяч человек и закрыть 340 отделений.

Как отмечает CNN, финучреждение увеличит инвестиции в разработку цифровых продуктов на основе искусственного интеллекта.

На сегодняшний день в банке по всему миру работает около 48,5 тысячи сотрудников. При этом, по информации руководства банка, каждое третье рабочее место в отделениях банка в Германии будет ликвидировано. Кроме того, с 792 до 450 сократится количество и самих отделений Commerzbank.

В банке объясняют такую экономию издержек принципом "прибыльность выше роста".

"Мы хотим сосредоточить внимание на сильных сторонах Commerzbank и обеспечить его высокие показатели в долгосрочной перспективе. Чтобы этого достичь, мы намерены значительно упростить структуру и сократить расходы", — заявил генеральный директор Commerzbank Манфред Кноф.

Стоит отметить, что за последнее время акции Commerzbank (CRZBF) на Франкфуртской бирже выросли почти на 6%.

В руководстве Commerzbank также сообщили, что финучреждение будет вести переговоры с сотрудниками, чтобы согласовать справедливые и, насколько это возможно, социально ответственные решения в ходе сокращения численности персонала.

В планах топ-менеджмента банка достигнуть к 2024 году ежегодной экономии в $1,7 млрд.

Ранее сообщалось, что Commerzbank AG рассматривает возможность закрытия от 100 до 200 своих отделений.

Перед этим руководство итальянского банка UniCredit заявило, что планирует приобрести контрольный пакет акций Commerzbank, если сделка по слиянию его с Deutsche Bank не состоится. 

В июле 2019 года в немецком Deutsche Bank сообщили, что в рамках радикальной реорганизации могут сократить около 20 тысяч сотрудников.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...