Политика 18 апреля 2019 в 13:54

Особый статус Донбасса и амнистия боевиков: что об этом говорит Зеленский

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил журналистам, что считает президента России Владимира Путина врагом

Владимир Зеленский. Фото: "РБК-Украина" Владимир Зеленский. Фото: "РБК-Украина"
Владимир Зеленский. Фото: "РБК-Украина"

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в случае, если он станет президентом, он не намерен подписывать закон об амнистии боевиков так называемых ДНР/ЛНР.

Об этом он рассказал в интервью изданию "РБК-Украина".

Кроме того, по мнению Зеленского у оккупированной территории Донбасса не должно быть особого статуса. Бороться за поддержку жителей этой территории кандидат намерен при помощи информационной войны.

"Я считаю, что нет (не должно быть особого статуса — Ред.). Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", — заявил Зеленский.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о том, является ли президент РФ Владимир Путин для него врагом, кандидат ответил: "Конечно".

Ранее о своих отношениях с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским рассказал олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, что второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. В пятницу, 19 апреля, кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко должны встретиться на дебатах на НСК "Олимпийский".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...