Политика 13 декабря 2019 в 14:14

Зеленский за два месяца трижды встречался с Коломойским — СМИ

В двух случаях гаранта сопровождали помощники Сергей Шефир и Андрей Ермак

Олигарх Игорь Коломойский. Фото: 24 канал Олигарх Игорь Коломойский. Фото: 24 канал
Олигарх Игорь Коломойский. Фото: 24 канал

В течение двух месяцев президент Владимир Зеленский по меньшей мере трижды мог встретиться с олигархом Игорем Коломойским на территории многоэтажного дома в центре Киева, где живет президент. В двух из трех случаев туда в то же время приезжали первый помощник президента Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак.

Журналисты "Схем" зафиксировали, как поздно вечером 31 октября из офиса Игоря Коломойского выехал микроавтобус Mercedes. Автомобиль заехал в подземный паркинг дома на Грушевского, где живет президент. На территории дома также были замечены машины, которыми пользуются Шефир и Ермак. При этом под зданием дежурили сотрудники управления государственной охраны.

Впоследствии съемочная группа сняла, как Toyota Camry Андрея Ермака покинула территорию дома. Впрочем, уже через несколько минут машина вернулась. Через полтора часа паркинг одновременно покинули машины, которыми пользуются Андрей Ермак и Сергей Шефир. Машина первого помощника президента, по наблюдениям журналистов, заехала в коттеджный городок, где живет Шефир. Этот же его автомобиль ранее видели возле офиса Игоря Коломойского. Тогда Шефир подтвердил, что приезжал к олигарху, хотя сам Коломойский — опроверг.

Спустя две недели, 15 ноября, журналисты зафиксировали, как территорию дома, где живет Зеленский, одновременно покинули машины Ермака и Шефира. После с паркинга дома выехал микроавтобус Mercedes Viano, который съемочная группа постоянно видела возле офиса Коломойского. Этой машиной, в том числе, пользовался совладелец "Квартала 95" Тимур Миндич. Съемочной группе удалось зафиксировать, как автобус заехал на закрытую территорию дома, где живет Игорь Коломойский.

На фото журналисты запечатлели авто Андрея Ермака. Фото: "Схемы"

Журналистам удалось зафиксировать еще одну возможную встречу олигарха в доме на Грушевского, где живет Зеленский. В ночь на 19 октября с закрытой территории этого дома выехала Skoda Superb. Автомобиль повернул в сторону дома, где живет Игорь Коломойский. Съемочная группа смогла зафиксировать только закрытые ворота и охранника. Через 5 минут журналисты увидели, как Skoda с кортежем олигарха направилась в сторону офиса Коломойского. Это авто "Схемы" неоднократно фиксировали у офиса Игоря Коломойского, и у дома, где он проживает. Как выяснили журналисты, в одной из квартир зарегистрирован его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Отмечается, что Сергей Шефир и Андрей Ермак отрицают информацию о встречах с Коломойским в доме на Грушевского. Сам Коломойский заявил в комментарии, что с момента избрания Зеленского виделся с ним один раз: "Ничего не изменилось. Так, редко, иногда может смс-ку какую-то, комикс какой-то отправлю".

На вопрос, есть ли какие-то люди, которые выполняют функцию коммуникаторов между ним и президентом, бизнесмен ответил: "У нас нет с президентом Зеленским никаких интересов, которые пересекаются. Мы никак не связаны". В Офисе президента эту информацию пока не прокомментировали.

Офис украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Фото: "Схемы" 

Напомним, что президент Владимир Зеленский заверил, что не боится обидеть олигарха Игоря Коломойского или потерять поддержку принадлежащего бизнесмену телеканала. В частности, гарант отметил — во время избирательной кампании не искал и не получал никаких советов от Коломойского, а также не планирует предоставлять ему какие-то особые привилегии. Президент настаивает, что будет требовать от Коломойского тратить большую часть своих денег на социальные и инфраструктурные проекты, как он это делает с другими олигархами: в частности, Ринат Ахметов купил 200 автомобилей скорой помощи, а Виктор Пинчук — квартиры освобожденным из российского плена морякам и политзаключенным.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...