Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Почетный президент Киево-Могилянки Вячеслав Брюховецкий призвал студентов «бить по морде первыми»

Почетный президент Киево-Могилянской акадмии Вячеслав Брюховецкий, говоря о стычке на митинге студентов с представителями ВО «Свобода» призвал студентов говорить с ними на их же языке, и если надо, то бить по морде первыми

"Если они дураки, то с дураками надо и по-дурацки говорить, - сказал Вячеслав Брюховецкий,  комментируя стычку на митинге студентов с представителями ВО «Свобода».

Напомним, вчера, 28 февраля, организаторы акции против коммерционализации образования, проходившей сегодня под Верховной Радой, подверглись нападению 10 представителей ВО «Свобода». В результате стычки пострадали несколько человек.

"Интересная роль и правоохранительных органов, которым сказали, что эти люди не имеют отношения к митингу. Однако они спокойно наблюдали пока не возникли физические столкновения, - добавил Брюховецкий.  - Знаю, что студентов даже встретили возле метро Контрактовая площадь, когда они уже уходили с митинга.

Я в своей юности знал, что надо бить в морду. Говорю грубо, но не призываю студентов это делать. Однако такие люди знают одно - бей первым по морде. Если с ними разговаривать, то толку не будет".. 


Источник: «Gazeta.ua»