Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Политические итоги дня: "Батькивщина" хочет помочь "тушкам" покинуть фракцию

В "Батькивщине" рассматривают предложение исключить из фракции депутатов, не голосовавших за отставку Кабмина. Таким образом "Батькивщина" намерена сохранить лицо и угодить "тушкам": изменников исключат из фракции, а сами "тушки" только этого и ждут
Заявления Томенко

Николай Томенко выступил против того, чтобы единым кандидатом от оппозиции в мэры Киева был не представитель оппозиционных партий. Вероятно Томенко имел в виду внефракционного депутата Петра Порошенко. "Никто не запрещает баллотироваться путем самовыдвижения, но выдвигать их от оппозиционных фракций было бы политическим недоразумением", — сказал Томенко.

Депутат также сообщил, что Киевская городская организация партии "Батькивщина"порекомендовала фракции в Раде исключить из ее рядов депутатов, которые не голосовали за отставку правительства. А именно: Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко.

Следующим заявлением Томенко было то, что он готов стать единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева, если получит поддержку "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы". По его мнению, кандидата следует определять путем социологического опроса с перечнем претендентов.

Конфликт на телеканале ТВi

На канале ТВi журналисты разделились в вопросе смены собственника и руководства. К этому вопросы присоединились юристы, обслуживающие телеканал ТВі. Они заявили, что владельцем медиаресурса является Константин Кагаловский. А вот бывший гендиректор ТВі Николай Княжицкий опубликовал выписку из реестра, где Кагаловский не является бенефициарием телеканала.

На телеканале ТВі сегодня начали увольнять сотрудников. Первым "под раздачу" попал ведущий авторской программы Павел Шеремет.

Один из экспертов так описал конфликт на телеканале: ситуация больше похожа на разборку между собственниками, одной из целей которой является попытка повысить стоимость медиаресурса для дальнейшей удачной продажи.

Народного депутата от "УДАРа" Сергея Каплина вызывают на допрос по делу о "самоуправстве" депутата во время заседания Кабинета Министров 27 марта. Как известно, Каплина, который пришел на заседание по поводу "снежного коллапса в Украине", по прямому указанию Николая Азарова охранники силой удалили из зала.