05 мая 2018 в 16:45

Порошенко озвучил сроки создания Антикоррупционного суда в Украине

Президент Украины рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться уже в мае, что откроет путь очередному траншу МВФ

Порошенко озвучил сроки создания Антикоррупционного суда в Украине

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что процесс создания Антикоррупционного суда в Украине будет завершен уже в первом полугодии 2018 года. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Focus, информирует пресс-служба Главы государства.

"Мы стремимся ускорить процесс образования Антикоррупционного суда. Я убежден, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш", — заявил Порошенко во время обсуждения вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Президент подчеркнул, что вместе с позицией о необходимости усиления борьбы с коррупцией, МВФ отмечает значительный экономический рост Украины и проведение реформ.

"Я горжусь тем, что удалось улучшить инвестиционный климат. Мы за четыре года достигли больше, чем за 25 лет до этого", — заявил Порошенко, уточнив, что это не только оценка МВФ, но и Всемирного банка.

"Мы в рейтинге Doing Business с места 137 в 2013 году поднялись на позицию 76. Темпы экономического развития в этом году, очевидно, вырастут на 3,5 %. Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны", — добавил Глава государства

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Украина погасила часть долга перед МВФ
Финансы 04 мая 2018 в 17:35

Украина погасила часть долга перед МВФ

1 мая Украина выплатила $80,7 млн, 4 мая — $368 млн

В S&P заявили, что пятый транш МВФ может стать последним для Украины
Экономика 23 апреля 2018 в 16:59

В S&P заявили, что пятый транш МВФ может стать последним для Украины

В агентстве также считают, что из-за выборов переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/