Правительство продлило карантин до 11 мая

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул: "Не должно быть иллюзий, что в мае закончится карантин и все о нем сразу забудут".

Фото: "Слово и Дело" Фото: "Слово и Дело"
Фото: "Слово и Дело"

Кабинет министров Украины продлил карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, до 11 мая.

Такое решение правительство приняло на заседании 22 апреля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Моделирование аналитиков НАН Украины и данные Министерства охраны здоровья свидетельствуют о том, что мы еще не прошли пик заболеваемости. Исходя из этого, правительство поддержит решение карантина до 11 мая. Будем продолжать карантин до этой даты. При этом у нас несколько заданий, которые мы должны сделать до этой даты — нарастить количество тестирований, улучшить обеспечение больниц и врачей всем необходимым, внедренить электронный контроль самоизоляции вместо обсервации", — подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, если все будет хорошо и эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, то можно будет говорить об открытии парков, скверов и учреждений торговли непродовольственными товарами. По словам Шмыгаля, возможны также другие смягчительные меры, которые будут анонсированы в первых числах мая, если это позволит ситуация.

Напомним, по словам Шмыгаля "масочный режим" в Украине может сохранится минимум на два года. Такие расчеты, по его словам, приводит Всемирная организация здравоохранения.

Глава правительства отметил, что в условиях борьбы с коронавирусом ВОЗ предполагает, что следующие два года мир будет жить в условиях противостояния болезни и сохранения жизни и здоровья людей. Поэтому Шмыгаль подчеркнул: "Не должно быть иллюзий, что в мае закончится карантин и все о нем сразу забудут".

Отметим также, что по состоянию на 9:00 среды, 22 апреля, в Украине 6592 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 174 летальные, 424 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 467 новых случаев коронавируса.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...