Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Разумков намекнул, что пойдет в президенты Украины на следующих выборах

Разумков намекнул, что пойдет в президенты Украины на следующих выборах
Дмитрий Разумков заявил, что на политическую пенсию не собирается и будет двигаться вперед

Экс-спикер Верховной Рады заявил, что остается в политике и будет дальше бороться за те ценности, с которыми шла команда партии "Слуга народа" на выборы в 2019 году.  Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде после его отставки с поста спикера. 

"Президентские выборы пока не начались. Раньше говорили, что из головы Верховной Рады никогда не было президентов, сегодня мы этот предохранитель убрали", — с явным намёком заявил Разумков.

Также он добавил, что на политическую пенсию не собирается и будет двигаться вперед.

"Ещё до того, как было принято решение, я говорил, что буду строить команду. Надеюсь, что и внутри парламента найдутся такие люди, и вне парламента. На пенсию я точно не собираюсь, здоровье мне позволяет. Я буду двигаться вперед. Сегодня я сказал, что есть те ценностные вещи, которые на данный момент, к сожалению, не выполнены. По многим причинам я не хочу сейчас на них останавливаться — как по объективным, так и потому, что не хочу. Но я точно знаю, что мы должны это сделать, иначе нам потом будет стыдно людям в глаза смотреть. Если не получилось сделать это в должности спикера, то буду делать это как народный депутат. Думаю, у нас все получится", — сказал Дмитрий Разумков.

Отметим, народные депутаты Украины на внеочередном заседании в четверг, 7 октября, отозвали Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады. За это решение проголосовало 284 парламентария.

Напомним, Дмитрий Разумков был назначен Верховной Радой IX созыва на должность спикера 29 августа 2019 года.

Он зашел в парламент как первый номер от политической партии "Слуга народа" и сразу стал внефракционным, как того требует должность спикера.

Ранее Дмитрий Разумков заявил, что если после отставки его попытаются лишить депутатского мандата, то он планирует обжаловать такое решение в суде. Он добавил, что по закону его не могут лишить мандата, но в общем "может быть всякое".

Как сообщалось, правящая политсила хочет поставить на место спикера нынешнего первого вице-спикера Руслана Стефанчука.

Отметим, что согласно опросу группы "Рейтинг", за действующего президента Владимира Зеленского на гипотетических внеочередных выборах готовы проголосовать 31,1% украинцев, определившихся со своим выбором. 

За Петра Порошенко проголосовали бы 13,3% таких респондентов, за Юрия Бойко — 10,9%, за Юлию Тимошенко — 9,2%, за Игоря Смешко — 6,1%, за Владимира Гройсмана и Евгения Мураева — по 5,7%, за Олега Ляшко — 4,1%, за Дмитрия Разумкова — 3,7%, за Арсения Яценюка — 3,1%, за Олега Тягнибока — 1,4%, за Киру Рудик — 0,2%.