Ректор одесской юракадемии отстранен из-за агитации за Кивалова

"Регионалы" и их сторонники продолжают работать по-старому: ректор Одесской юридической академии Владимир Завальнюк агитировал студентов за Сергея Кивалова. Минобразования пока отстранило ректора до окончания выборов
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Министр образования и науки Украины Сергей Квит отстранил от исполнения обязанностей ректора Национального университета "Одесская юридическая академия" Владимира Завальнюка.

Соответствующее решение было принято "в связи с многочисленными обращениями студентов о давлении на них и принуждении к выполнению заданий, не связанных с учебным процессом, имеют признаки использования административного ресурса во время выборов в Верховную Раду Украины в интересах президента Академии Сергея Кивалова, который баллотируется путем самовыдвижения по одномандатному избирательному округу №135 ".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в приказе главы МОН № 493-к отмечается, что Завальнюк отстранен от исполнения обязанностей до 28 октября для выяснения обстоятельств.

На время отстранения Завальнюка глава МОН возложил исполнение обязанностей на первого проректора по учебно-методической работы Минаса Аракеляна.

Напомним, Кивалов идет по 135-му округу (приморский район Одессы) как самовыдвиженец. От "Оппозиционного блока" ("преемник" Партии регионов) идет Богдан Гиганов, от Блока Петра Порошенко — Виктор Наумчак, а от "Народного фронта" — Егор Прокопчук. Всего же по 135-му округу баллотируется 47 кандидатов.