Экономика 25 января, 10:01

Россия снова возобновила строительство скандального "Северного потока-2"

Работы по возобновлению строительства газопровода якобы начало судно "Фортуна", попавшее под санкции США

Фото: nord-stream2.com Фото: nord-stream2.com
Фото: nord-stream2.com

Российский корабль-трубоукладчик "Фортуна" возобновил строительство скандального газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщил оператор Nord Stream 2, передает Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Судно "Фортуна" (российской компании КВТ-РУС) в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода Северный поток — 2", — говорится в сообщении.

Напомним, 19 января 2021 года Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список российское судно-трубоукладчик "Фортуна", задействованное в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Как известно, газопровод "Северный поток — 2" достроен уже более чем на 90%. Осталось проложить всего несколько десятков километров труб в водах Дании и Германии.

Российская сторона в декабре 2020 года возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

В то же время США с помощью санкций хотят сорвать достройку газопровода. Против этого проекта протестуют и некоторые страны Восточной Европы. Они заявляют, что "Северный поток-2" только усилит зависимость Европы от газовых поставок из России.

В свою очередь защитники нового газопровода обвиняют США в том, что они стремятся потопить "Северный поток-2" просто потому, что хотят нарастить продажи собственного сжиженного газа.

Напомним, накануне оператор проекта газопровода "Северный поток-2" компания Nord Stream 2 AG отложила возобновление работ по завершению строительства, которые должны были начаться в Балтийском море 15 января.

В компании заявили, что полученное разрешение от властей Дании начать работу 15 января не означает, что укладка труб будет продолжена сразу же. При этом в Nord Stream 2 отвергают в качестве причины промедления попытки наладить взаимопонимание с США, которые пытаются не допустить достройки газопровода санкционными методами.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...