Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Дело "Трейд Коммодити": Павловского оставили на должности замминистра обороны

Дело "Трейд Коммодити": Павловского оставили на должности замминистра обороны
Подозреваемого в причастности к растрате 149 млн гривен через коррупционные схемы заместителя министра обороны суд оставил в должности

Подозреваемого детективами НАБУ в причастности к растрате 149 млн гривен посредством схем с закупками топлива заместителя министра обороны Игоря Павловского суд оставил в должности. Такое решение приняла коллегия Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Суд апелляционной инстанции согласился с решением первой инстанции об отсутствии убедительных доказательств того, что Павловский посредством должности может использовать предоставленные полномочия для создания препятствий досудебному расследованию по уголовному производству", — говорится в сообщении.

Как отмечается, коллегия судей подчеркнула, что заместителю министра обороны сообщили о подозрении через год после начала расследования, а за этот период успели допросить всех свидетелей, которые подчиняются Павловскому. Таким образом, по мнению судей, доводы детектива о рисках воздействия являются безосновательными. Апелляционную жалобу детектива НАБУ и прокурора САП оставили без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке и является окончательным. Ранее сообщалось, что суд отказался арестовывать имущество замминистра обороны, а также снял арест с банковского счета "Трейд Коммодити".

Как известно, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по ст. ч. 5 ст. 191 УК за растрату более 149 млн грн госбюджета при закупках топлива для Минобороны. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

Игорь Павловский решением суда был арестован на 2 месяца.

На поруки его хотел взять заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого считают человеком президента Петра Порошенко, с которым он долгое время имел общий бизнес. В частности речь идет о корпорации "Богдан".

12 октября НАБУ сообщило о подозрении еще 2 чиновникам Минобороны в растрате государственных средств при закупке топлива.

Компания "Трейд Коммодити" фигурирует в схеме по закупке топлива: НАБУ и САП подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гаркавого.