Экономика 15 июля 2008 в 13:48

Счетная палата: Деньги за «Криворожсталь» разбазарили

Счетная палата заявляет о неэффективном управлении Министерством финансов, Днепропетровской облгосадминистрацией и Криворожским горсоветом средствами в сумме 199,4 млн. гривен, которые были выделены Кривому Рогу как часть средств от продажи металлургическ

палата заявляет о неэффективном управлении Министерством финансов, Днепропетровской облгосадминистрацией и Криворожским горсоветом средствами в сумме 199,4 млн. гривен, которые были выделены Кривому Рогу как часть средств от продажи металлургического комбината "Криворожсталь". Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"Коллегия Счетной палаты констатировала, что Министерством финансов, Днепропетровской областной государственной администрацией и Криворожским городским советом в 2006 году - первом квартале 2008 года управление средствами данной субвенции осуществлялось неэффективно", - говорится в сообщении.

По данным аудиторов Счетной палаты, средства в сумме 117,5 млн. гривен (или 60% от общей суммы) в течение 1,5 лет находились без движения и по состоянию на 1 апреля 2008 оставались неиспользованными.

В то же время из 86 мероприятий, предусмотренных к выполнению в 2007 году за счет данной субвенции, по состоянию на 1 апреля 2008 не выполненными оставались 73 (или 85%).

Из-за неэффективного управления данными средствами, как подчеркивает Счетная палата, не реализуются природоохранные и другие мероприятия, которые позволили бы улучшить экологическую ситуацию в Кривом Роге.

Напомним, 14 декабря 2005 года Верховная Рада решила направить 1% средств, полученных от продажи 93,02% акций комбината "Криворожсталь" на нужды Кривого Рога и Днепропетровской области.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...