Политика 20 октября 2013 в 12:49

Сирийский вопрос будет урегулирован 23 ноября

Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил, что мирная конференция "Женева-2" состоится 23 ноября 2013 года

Мирная конференция "Женева-2", призванная урегулировать сирийский вопрос состоится 23 ноября 2013 года, сообщает Газета.ру. О дате конференции сообщил генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби.

"Я обсудил сирийский вопрос с Лахдаром Брахими, и было принято решение, что встреча в Женеве состоится 23 ноября, и сейчас проводятся подготовительные мероприятия для этой конференции", — сказал Набиль аль-Араби после встречи со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии.

Ранее представители сирийской делегации утверждали, что конференция состоится 24-25 ноября. В то же время в СМИ появлялась информация о том, что участники конференции встретятся за столом переговоров не ранее декабря.

Стоит отметить, что от участия в конференции отказался Сирийский национальный совет, который является частью Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что он не намерен начинать переговоры с оппозицией до тех пор, пока повстанцы не сложат оружие.

Напомним, что на мирной конференции "Женева-2" планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии с участием представителей нынешних властей и оппозиции.

Наблюдатели отмечают, что достичь договоренности по данному вопросу будет крайне сложно. Сирия не согласится с формированием коалиционного правительства без участия в нем нынешнего президента страны Башара Асада, в то время как сирийская оппозиция продолжает настаивать на его уходе.

Эксперты также не раз обращали внимание на серьезные разногласия в стане самой сирийской оппозиции. Часть оппозиционных группировок не признает НКСРОС в качестве своего законного представителя.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...