Финансы 16 октября 2019 в 12:39

Состоялся старт торгов акциями Freedom Holding Corp на американской бирже Nasdaq

Капитализация компании по состоянию на 13-14 октября оценивалась примерно в $800 млн

Фото: ffin.ru Фото: ffin.ru
Фото: ffin.ru

Брокерская компания Freedom Holding Corp, работающая в Украине под брендом "Фридом Финанс Украина", разместила акции на крупнейшей в США бирже Nasdaq, — сообщили Investory News. К листингу компания была допущена еще в начале октября. Старт торгов состоялся 15 октября в 16:00 по киевскому времени.

Как сообщил исполнительный директор Freedom Holding Corp Тимур Турлов во время пресс-конференции накануне размещения, листинг не был связан с привлечением капитала.

"Ни компания, ни действующие акционеры на данный момент не имеют большой необходимости привлекать средства и не выпускали новые дополнительные акции. Сейчас в свободном обращении акций более чем на $150 млн. И нам хватает свободных средств, которые находятся в обращении компании. В 1 финансовом квартале мы заработали $8 млн, и, надеюсь, нам удастся демонстрировать хороший результат и в дальнейшем. Наша задача — получить хорошую оценку и задать тренд на повышение интереса к нашей компании со стороны инвесторов", — подчеркнул господин Турлов.

Также он сообщил, что "проведение листинга и получение статуса публичной компании в США — это цель, к которой компания шла последние шесть лет. Это был очень долгий путь: от подготовительного периода, во время которого мы пытались понять, каким качествам должна соответствовать публичная компания, до юридического структурирования, которым мы занимались последние три года".

По его словам, большим вызовом для компании стало то, что она наконец готова показать, что может быть такой же прозрачной, как крупнейшие компании США. "Для нас Nasdaq — это очень приятная компания, в которой представлены крупные компании вроде Apple, Facebook и Google", — подчеркнул господин Турлов.

После размещения акции Freedom Holding Corp. станут более доступными для широкого круга инвесторов США, а их стоимость будет иметь высокую оценку с их стороны. "Капитализация компании по состоянию на 13-14 октября оценивалась примерно в $800 млн. Она значительно выросла за последнюю неделю перед листингом", — сообщил исполнительный директор компании.

Ранее в эксклюзивном интервью Investory News Тимур Турлов рассказал, что проведение листинга на NASDAQ — это "очень большой и важный знак качества, которым не обладает ни один из наших конкурентов на рынке ценных бумаг. Во-первых, это означает постоянный доступ к капиталу. Если мы увидим какие-то интересные сделки, в том числе с точки зрения увеличения нашего бизнеса, покупки конкурентов, у нас теперь всегда есть источник капитала. Во-вторых, мы прошли огромный комплаенс от жестких регуляторов мира, получали рейтинги международных рейтинговых агентств. Уверен, это позволит нам привлечь клиентов, которым нужен респектабельный и надежный финансовый посредник, которому они смогут доверять все свои действия".

Напомним, Freedom Holding Corp (USA) — ведущий розничный брокер и инвестиционный банк, брокеры которого предоставляют клиентам доступ к мировым фондовым рынкам. Имеет более 115 тысяч клиентов по всему миру. В команде холдинга работает более тысячи специалистов из Украины, Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, США, Германии и Кипра. Собственный капитал холдинга составляет более $117,6 млн, совокупные клиентские активы — $1,3 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...