10 мая 2018 в 8:49

США ввели санкции против российских военных структур

Санкции вводятся в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки. Речь идет о сотрудничестве в этой сфере с Ираном, КНДР и Сирией

США ввели санкции против российских военных структур

США сообщили о введении санкций против целого ряда российских военных структур. Соответствующий документ в среду, 9 мая, выложен на сайте Федерального регистра США. Официально он будет опубликован 10 мая. В документе отмечается, что санкции вводятся в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки — баллистических и крылатых ракет. Речь идет о сотрудничестве в этой сфере с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Всего в санкционном списке 28 структур, как российских, так и организаций из Китая, Ирана, Египта, Сирии, Турции, ОАЭ и Северной Кореи. Из российских организаций в список попали 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ), 18-й Центральный НИИ министерства обороны РФ в Курске, Научно-производственный концерн "БАРЛ".

Под ограничения попали также активно действующее в Сирии ливанское радикальное шиитское движение "Хезболлах", ВВС Сирии и Корпус стражей исламской революции в Иране. В документе, подписанном помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право вступать в какие-либо контакты с перечисленными в списке организациями.

8 мая США продлили санкции против "Рособоронэкспорта" за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Российскую госкомпанию также обвиняют в нарушении законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. "Рособоронэкспорт" находится под различными американскими санкциями с 2015 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

В Литве вслед за Украиной хотят запретить георгиевскую ленту
Политика 09 мая 2018 в 15:33

В Литве вслед за Украиной хотят запретить георгиевскую ленту

По оценке литовских политиков, Россия "совершенно девальвировала первичное значение георгиевской ленточки", что является признаком "возродившегося экспансионизма"

В Одессе на марше ко Дню Победы славили Путина
Общество 09 мая 2018 в 17:03

В Одессе на марше ко Дню Победы славили Путина

Из колонны на марше "Бессмертного полка" вывели мужчину, восхвалявшего российского президента

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...