Стросс-Кан: Запад много говорит о солидарности с Украиной, но где деньги?

Доминик Стросс-Кан считает, что Запад недостаточно помогает Украине
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что Запад недостаточно помогает Украине. Об этом он заявил на саммите YES.

"Я с удовольствием наблюдаю за тем, какими изобретательными оказались европейцы и американцы, делая что-то против России, но какими слабыми они себя проявили, когда они делали что то для Украины", — рассказал Стросс-Кан.

Продожая свое мнение он указал, что"соглашение о свободной торговле хорошая вещь, но торговля не может происходить без политики и нужно было бы больше подумать о том, как отреагирует Россия. Сейчас не идет речь о том, справедливо это или нет... нельзя менять курс истории. Если не будет переговоров, то будет война", — считает Стросс-Кан.

Французский политик заявил, что конфликт с Россией будет затяжным и непростым.

"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя. Здесь много говорилось о солидарности с Украиной, но у меня вопрос: где деньги? Разговоры — это только слова", — сказал он.

"Мне притяно слышать про разные выступления, братские отношения, о месте Украины в Европе... с этим я соглашаюсь. Но расзговоры остаются разговорами, а ваши люди гибнут на границе. Поэтому наступило время положить конец всему этому. Нужно сейчас посмотреть на украинскуе экономику и то, каким образом можно восстановить ее. Все это связано с прекращением огня", — призвал Стросс-Кан.

По словам Стросс-Кана, последствия международных санкций в отношении России действенные и станут серьезным ударом по российской экономике.

"Понадобилось время, но санкции подействовали. И последствия для экономического роста очень заметны. До конца года ожидается нулевой рост экономики. Для России это будет серьезное потрясение", — сказал Стросс-Кан.

Но, по его мнению, это мало что изменит внутри России — в первую очередь, из-за культурно-политических особенностей этой страны. Санкции лишь могут толкнуть Россию "в объятия" Китая, что будет иметь большие последствия, предостерег французский политик.

Однако, по его мнению, ограничение вряд ли остановят российскую агрессию против Украины.

"Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва не изменит свои действия", — сказал экс-глава МВФ.

Он также добавил, что Россия вряд ли остановит поставки газа в Европу — "это было бы безумие".