• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 19 мая, 09:05

Суд по ПриватБанку: Кабмин обжаловал отмену его национализации

До вынесения постановления судом апелляционной инстанции по результатам рассмотрения жалобы решение об отмене национализации ПриватБанка не вступит в силу

Суд по ПриватБанку: Кабмин обжаловал отмену его национализации Суд по ПриватБанку: Кабмин обжаловал отмену его национализации
Фото: Крым.Реалии

Кабинет Министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка. Об этом говорится в перечне апелляционных жалоб, сообщают "Українські Новини".

По информации агентства, жалоба подана через Окружной админсуд 16 мая. В ней указано, что заявителем апелляционной инстанции является Кабмин.

Таким образом, подача жалобы препятствует вступлению в силу решения от 18 апреля об отмене национализации Приватбанка. То есть до вынесения постановления судом апелляционной инстанции по результатам рассмотрения жалобы это решение не вступит в силу.

В то же время пресс-служба Шестого апелляционного админсуда сообщила "Українським Новинам", что указанная апелляционная жалоба еще не передана в этот суд.

Таким образом, апелляция на данный момент находится в канцелярии Окружного админсуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава НБУ рассказал, чем обернется возвращение ПриватБанка Коломойскому

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанному с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...