Происшествия 01 мая 2019 в 15:18

Суд заключил основателя WikiLeaks Ассанжа почти на год

За нарушение условий выхода под залог

Суд заключил основателя WikiLeaks Ассанжа почти на год Суд заключил основателя WikiLeaks Ассанжа почти на год

В Лондоне суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям (11,5 месяцев) заключения за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году.

Тогда Ассанж укрылся в посольстве Эквадора и не явился в суд в надлежащее время.

Ожидается, что 2 мая в отношении Ассанжа будет еще одно судебное заседание. Там суд будет рассматривать вопрос о его экстрадиции в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, 11 апреля 2019 года Эквадор оставил без права убежища Ассанжа, который в течение 7 лет находился в посольстве Эквадора в Лондоне. Основателя Wikileaks задержали британские правоохранители за нарушение режима освобождения под залог в 2012 году.

Суд признал Ассанжа виновным в нарушении условий освобождения под залог и оставил его под стражей. В США Ассанжу предъявили обвинение в "заговоре с целью компьютерного взлома", предусматривающее до 5 лет тюрьмы. В то же время одна из адвокаток Ассанжа сообщила, что его арестовали в связи с запросом на экстрадицию.

Ассанж жил в посольстве Эквадора в Лондоне около 7 лет. Власти Эквадора предоставили Ассанжу убежище, когда тот пытался избежать экстрадиции в Швецию из-за расследования обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

В мае 2017 года Швеция прекратила расследование дела Ассанжа, однако Великобритания заявила, что арестует Ассанжа за нарушение условий освобождения под залог.

21 апреля 2017 года сообщалось, что власти США планируют официально выдвинуть обвинения основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу и добиться получения ордера на его арест.

В январе 2018 года он получил гражданство Эквадора.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...