"Свобода" требует вернуть Бандере звание Героя Украины

Степана Бандеру лишил звания Героя экс-президент Украины Виктор Янукович; ВО "Свобода" хочет исправить этот факт
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Всеукраинское объединение "Свобода" будет требовать вернуть лидеру ОУН Степану Бандеру звания Героя Украины, а также добиваться признания ОУН-ОПА воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в четверг на вече в Киеве на Майдане Незалежности.

В четверг вечером в центре Киева прошло факельное шествие и вече по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

На вече выступили лидеры украинских националистов и народные депутаты от ВО "Свобода", партии "Правый Сектор", КУНа и других националистических организаций.

В частности, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время своего выступления заявил, что возглавляемая им политическая сила намерена требовать от действующих властей Украины возвращения Бандере статуса Героя Украины.

Тягнибок напомнил, что Бандеру лишил звания Героя экс-президент Украины Виктор Янукович, который, по его мнению, "действовал в угоду России".

Перед выступлением Лидер ВО "Свобода" призвал собравшихся почтить память героев "Небесной сотни" и погибших в войне за Украину.

По его словам, украинские националисты считают Бандеру личностью, которая много сделала для свободы и независимости Украины.

Вече завершилось всеобщей молитвой и исполнением государственного гимна Украины в полной версии.