Тимошенко отказалась от параллельного подсчета голосов

Провести параллельный подсчет голосов на выборах президента намерен штаб Олега Тягнибока
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко не будет вести параллельный подсчет голосов на президентских выборах, сообщает и.о. председателя парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Параллельный подсчет голосов, в таком режиме не ведем, как это всегда было. Это только информирование членами участковых избирательных комиссий, приблизительных данных о том, какое количество (избирателей) приблизительно приняло участие в выборах. Мы постоянно сверяем эти данные с данными ЦИКа, там различия небольшие", — сказал он.

В свою очередь, намерен провести параллельный подсчет голосов избирательный штаб кандидата в президенты, лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока, сообщил депутат Верховной Рады, заместитель председателя "Свободы", руководитель избирательного штаба Алексей Кайда.

"Однозначно будем проводить (параллельный подсчет голосов). На каждых выборах "Свобода" проводит этот подсчет по протоколам с мокрыми печатями. Мы получаем информацию в округи, а потом сюда, в штаб", — сказал он.

Кайда уверен в получении достоверной информации, поскольку, по его словам, в комиссиях на каждом избирательном участке есть представители от фракции — в 72% члены комиссии, на остальных участках — наблюдатели.

Он отметил, что система параллельного подсчета голосов, которую "Свобода" проводит на каждых выборах, уже отлажена, и если есть погрешности в подсчетах, то они, как правило, небольшие.