Политика 21 августа, 08:08

Трамп обозначил условия снятия санкций с России

Санкции США могут быть сняты с РФ, если Кремль будет сотрудничать по вопросам Украины и Сирии. В интервью Reuters президент США также пояснил, почему опасается давать показания спецпрокурору Мюллеру

Трамп обозначил условия снятия санкций с России

Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть отмену санкций против России только в случае, если Кремль начнет предпринимать шаги для сотрудничества с США по Сирии и Украине. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил в интервью Reuters.

Трамп рассказал, что президент России Владимир Путин не поднимал в разговоре с ним вопрос санкций США в отношении РФ, но он не исключает, что рассмотрит вопрос о их снятии, если Россия предпримет шаги навстречу.

"Я подумал бы, если бы они сделали что-то, что было бы хорошо для нас. Но я не буду принимать такое решение (о снятии санкций, — ред.) без этого", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Сенат Соединенных Штатов в сентябре 2018 года может рассмотреть введение санкций, целью которых является сдерживание Российской Федерации от вмешательства в выборы США.

Соответствующий законопроект сейчас дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с автоматическим ведением санкций, которые касаются долга и энергетики России.

С 22 августа 2018 года вступят в силу новые санкции против России из-за дела Скрипалей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Комплексное противодействие России: проект "адовых санкций" от Сената США
Политика 20 августа, 17:08

Комплексное противодействие России: проект "адовых санкций" от Сената США

Законопроект американских сенаторов из обеих партий предполагает не только беспрецедентные санкции против России, но и целый комплекс противодействия российской угрозе, а также шаги по усилению союзников и стратегических альянсов