У UBS будет новый главный инвестиционный директор

Марк Хефеле сменит Алекса Фридмана на посту инвестиционного директора UBS
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Главный директор по инвестициям швейцарского банка UBS AG Алекс Фридман уйдет в отставку, его сменит его заместитель Марк Хефеле, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Фридман отвечал за инвестиционную стратегию банка с 2011 года. За это время ему удалось остановить отток средств клиентов, составивший 228 млрд швейцарских франков ($254,9 млрд) в 2008-2010 годах, и вернуть банку звание крупнейшей компании, управляющей средствами состоятельных клиентов, в 2012 году.

В 2013 году приток средств под управлением UBS составил рекордные с докризисного 2007 года 53,5 млрд франков, их общая сумма на конец года достигла $1,97 трлн.

По словам Фридмана, его целью было создать такую систему, в которой инвестиционная стратегия компании не зависит от конкретного лица, а основана на тщательном анализе всех регионов и сфер бизнеса, в которых задействован UBS.

"Я старался сделать так, чтобы принятие инвестиционных решений не ложилось всецело на плечи одного гениального фондового менеджера. Решения должен принимать подотчетный человек, перепроверяющий массу факторов. Этого человека можно заменить кем-то еще, но система все равно продолжит работать", — говорил он.

Хефеле, пришедший в команду UBS вместе с Фридманом в 2011 году, имеет степень бакалавра по истории от Принстонского университета, степени магистра от Гарвардского университета и Национального университета Австралии; в Гарварде он защитил докторскую диссертацию. В 1999 году он стал сооснователем управляющей компании Sonic Funds, в руководство которой входил до 2011 года. С 2007 по 2009 года Хефеле возглавлял Matrix Capital Management LLC.