Политика 14 июля 2016 в 14:19

Украина обязалась снижать выбросы парниковых газов

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по климату

Сегодня парламент ратифицировал Парижское соглашение по климату, согласно которому Украина обязуется предотвращать изменения климата. Документ предусматривает установление механизма, который будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов.

Украина не будет иметь каких-либо финансовых обязательств в рамках соглашения, но государство может привлечь финансы от более развитых стран на внедрение инструментов по сбережению климата.

С 2023 года Украина должна будет отчитываться за проведенные мероприятий по снижению выбросов парниковых газов. Подготовка вышеупомянутой отчетности потребует из государственного бюджета дополнительных расходов в объеме до 5 млн. грн. ежегодно.

"Ратификация Парижского соглашения засвидетельствует, что наше государство серьезно воспринимает проблемы изменения климата и готово действовать решительно для ее решения… это будет способствовать формированию позитивного международного имиджа Украины… это даст четкий сигнал для сотрудничества международным организациям и проектам технической помощи", — сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, представляя в Верховной Раде законопроект о ратификации Парижского протокола.

Отметим, что соглашение вступит в силу, когда не менее 55 участников конвенции, на долю которых приходится минимум 55% выбросов парниковых газов, подтвердят свое присоединение. В настоящий момент лишь 20 стран, включая Украину, ратифицировали его.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...