Политика 19 февраля 2019 в 18:47

Украина проведет учения по кибербезопасности перед выборами

Россия собирается задействовать весь свой арсенал, чтобы помешать выборам президента в Украине, в том числе — кибератаки, сообщили в Совете нацбезопасности и обороны

Фото: СНБО Фото: СНБО
Фото: СНБО

Украина при поддержке ЕС проведет учения по отражению киберберугроз от Российской Федерации перед выборами.

Об этом на заседании Национального координационного центра кибербезопасности сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, информирует пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, совместные с ЕС учения пройдут в ближайшее время. Во время учений будут смоделированы различные сценарии кибервмешательств, и отработаны модели реагирования на киберугрозы.

"Имеющаяся информация свидетельствует о намерениях РФ задействовать весь арсенал, включая кибернетические средства, для влияния на демократическое волеизъявление украинского народа", — сказал Турчинов.

По информации пресс-службы СНБО, на заседании также рассматривали вопросы защищенности серверов Центральной избирательной комиссии и готовности к противодействию возможным кибератакам во время избирательного процесса. Также рассматривался проект Концепции подготовки к отражению военной агрессии в киберпространстве и другие актуальные вопросы кибербезопасности.

Турчинов подчеркнул, что обеспечение кибербезопасности предстоящих выборов — важный вопрос для СНБО.

Напомним, что ранее директор Нацразведки США Дэн Коутс предупредил, что Россия может попытаться использовать кибератаки, чтобы повлиять на президентские выборы в Украине.

Напомним, что для подготовки президентских и парламентских выборов еще в сентябре-2018 была создана рабочая группа по предотвращению внешнего вмешательства в украинские выборы.

Кроме того, в преддверии выборов СБУ будет блокировать сайты, угрожающие нацбезопасности, в первую очередь — со стороны России

Напомним, что очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...