В Киеве открыли новый мурал

Украинец Александр Гребенюк создал мурал об эволюции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский участник фестиваля Mural Social Club Александр Гребенюк завершил создание мурала в Киеве по адресу ул. Срибнокильская, 1. Напомним, что на этой же локации находятся две фрески, созданные в рамках проекта — мурал бразильца Родриго Бранко и работа украинца Сергея Радкевича.

Свою фреску Гребенюк посвятил эволюции жизни на земле. "Синергетика — направление науки, которое изучает поведение сложных систем. В общем смысле — глобальный эволюционизм. Идея работы примерно следующая: появление нашей планеты и развитие на ней жизни как длинная цепь случайностей. Образ человека, оплетенного растениями, символизирует неразрывную связь с процессами глобальной эволюции", — отмечает автор.

Александр Гребенюк начинал свою творческую карьеру как уличный художник в 2004 году. Принимал участие во многих фестивалях стрит-арта в Украине и за рубежом. В 2011 году инициировал создание творческого коллектива "Добрые Люди" в Донецке, в составе нескольких художников его участники успели создать рисунки на пяти фасадах города, а через некоторое время — в других городах. С мая 2014 живет и работает в Харькове.

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по начало сентября проходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.