Происшествия 23 декабря 2019 в 16:20

В преддверии новогодних праздников в Киеве продлили запрет на фейерверки

Киеврада запретила применение пиротехнических изделий до окончания войны на Донбассе

Фото: Вести Фото: Вести
Фото: Вести

Киевский городской совет запретил применение фейерверков, салютов и других пиротехнических изделий до окончания боевых  действий на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Столичные депутаты утвердили порядок организации и проведения негосударственных массовых общественных мероприятий в Киеве, согласно которому запрещается проведение массовых мероприятий развлекательного характера на Аллее Героев Небесной сотни и улице Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших героев (располагается вдоль стены Михайловского монастыря — Delo.ua).

Также в столице запрещено проведение фейерверков, салютов и других развлекательных мероприятий с использованием пиротехники на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины. 

Столичные власти в том числе призывают не развлекаться пиротехникой из-за угрозы пожаров и травм. "Это вопрос безопасности. Пиротехнические изделия — очень опасная вещь: человек может получить ожоги или остаться калекой, и при этом еще травмировать других людей. Но все может закончиться гораздо хуже. Поэтому, напоминаю, что в столице действует решение о запрете проведения мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий, принятое Киевским городским советом еще в 2014 году", — пояснил Роман Ткачук, начальник управления по гражданской защите КГГА.

Напомним, первый запрет на использование салютов и фейерверков в Киевраде приняли в 2014 году. Тогда он действовал всего три месяца, но из-за боевых действий на Донбассе его решили продлить до конца года.  С тех пор его ежегодно продлевают. 

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...