Происшествия 09 января, 17:01

В Полтавской области взорвался газопровод, отключены ряд населенных пунктов (ФОТО, ВИДЕО)

Пока информации о пострадавших нет, причины взрыва устанавливают правоохранители

Взрыв на газопроводе возле Лубнов. Фото: МВД Взрыв на газопроводе возле Лубнов. Фото: МВД
Взрыв на газопроводе возле Лубнов. Фото: МВД

Возле города Лубны в Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе.

На месте происшествия работают спасатели и полиция, сообщает пресс-служба компании "Лубныгаз" в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, компания получила информацию о взрыве на магистральном газопроводе вблизи села Калайдинцы в Полтавской области.

"Из-за повреждения газопровода возможны экстренные отключения населенных пунктов", — говорится в сообщении.

По данным АО "Лубныгаз", чрезвычайная ситуация коснулась газораспределительных систем "Новаки" и "Вишневое".

Указано, что в результате аварии на магистральном газопроводе остались без газоснабжения населенные пункты, которые подключены к ГРС Куйбышево (Вишневое).

В частности, это населенные пункты Оржицкого района: Лазирки, Новооржицкое, Райозеро, Тарасенково, Вишневое, Яблоневое, Воронинцы, Черевки, Хорошки, Новое, Загребельного, Тимки, Пилиповичи, Несено-Иржавец, Полуниевка.

"Пожалуйста, если газ будет отключен, убедитесь, что все газовые конфорки будут закрытыми. В случае возникновения аварийных ситуаций или при появлении запаха газа срочно звоните 104", — обратились в компании.

По данным Министерства внутренних дел, разгерметизация газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород" с последующим факельным горением произошла в 15:53 ​​на поле вблизи села Халепцы Лубенского района. В 16:05 перекрыта подача газа на данный участок.

"Предварительно жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 40 спасателей и 7 единиц техники ГСЧС", — доложили в МВД.

Указано, что пока информации о пострадавших нет. Причины взрыва устанавливают правоохранители.

Как уточняется, инцидент произошел на газораспределительной станции. Предприятие "Лубныгаз" вывело все свои аварийные службы на дежурство.

Напомним, что в сентябре 2020 года у поселка Чабаны под Киевом взорвался газопровод, но его удалось починить за пару дней.

Вскоре взрыв газового баллона произошел на пивзаводе Carlsberg в Киеве. ЧП было вызвано нарушением работниками компании-подрядчика техники безопасности при сварочных работах.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...