В Шанхае начала работу зона свободной торговли

В ЗСТ действуют льготные условия регистрации предприятий, упрощены таможенные процедуры и отменены пошлины на товары, импортируемые на нужды производства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти Китая сегодня запустили работу зоны свободной торговли в Шанхае. ЗСТ призвана стать площадкой для тестирования реформ в сфере финансов и рынка, сообщает агентство Синьхуа.

Площадь зоны свободной торговли составляет более 28 квадратных километров. Она объединит четыре уже действующих особых таможенных зоны, включая морской порт Яншань и аэропорт Пудун. Одним из ее наиболее амбициозных проектов, по мнению экспертов, должна стать организация возможности конвертации валют, что впоследствии может послужить основой для свободной конвертации юаня. Помимо этого, в пространстве экономической зоны будет создан инкубатор для инновационных проектов и введен льготный режим инвестирования.

Планируется, что в зоне свободной торговле будет отключен сетевой мониторинг со стороны правительства и открыт беспрепятственный доступ ко всем сегментам интернета.
Ожидается, что в Шанхайской зоне свободной торговли иностранным финансово-кредитным учреждениям будет разрешено напрямую открывать дочерние банки, иностранные товарные биржи смогут иметь там собственные складские мощности.