Политика 25 августа 2018 в 16:00

ВМС США восстановили Второй флот в Атлантике для сдерживания России

Возрождение Второго флота происходит на фоне активности подводных лодок ВМФ России в Атлантике

ВМС США восстановили Второй флот в Атлантике для сдерживания России ВМС США восстановили Второй флот в Атлантике для сдерживания России

Военно-морские силы США в пятницу, 24 августа, официально восстановили Второй флот в Атлантическом океане — военно-морское командование времен холодной войны, которое было расформировано в 2011 году.

Как передает Politico, возрождение Второго флота происходит на фоне активности подводных лодок ВМФ России в Атлантике.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Корабли, авиация и морские десантные войска Второго флота, который базируется в Норфолке, штат Вирджиния, будут использоваться для операций вдоль Восточного побережья США, а также в северной части Атлантического океана.

"Наш контроль в море и расширение военного присутствия, две критически важные составляющие нашей национальной безопасности, оспариваются возрождающимися иностранными державами, а именно Россией и Китаем", — сказал командующий силами флота ВМС США адмирал Крис Грэди.

Начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон, который в начале этого года издал распоряжение о восстановлении Второго флота, подчеркнул, что военно-морской флот не "напрашивается на драку". По его словам, реалии требуют поддержки "крупномасштабных океанских маневренных боевых действий" в Атлантическом регионе.

Как сообщалось, украинская военная авиация выступит на авиашоу в Польше

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...