Всех задержанных участников мирных акций отпустят в течение месяца — Кивалов

В течение месяца все задержанные участники мирных акций в ноябре-декабре 2013 года будут освобождены, заявил председатель комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В Верховной Раде был принят измененный закон об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий во время проведения мирных собраний, позволяет освободить всех участников мирных акций, задержанных в ноябре и декабре 2013 года, заверяет председатель комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов.

"Сегодня мы проголосовали именно за юридический документ, дающий механизм реализации для освобождения всех без исключения задержанных участников мирных акций. И тех, которые находятся под арестом, в том числе домашнем, и под личным обязательством", — заявил Серегей Кивалов.

Представитель Партии регионов также отметил, что предыдущий закон невозможно было применить на практике, так как "это был декларативный документ, популистский, существующий лишь для заигрывания с народом".

Новый закон предусматривает механизм освобождения задержанных, в нем выписана юридическая процедура и "в документе перечислены все статьи Уголовного кодекса, на которые распространяется принятый сегодня документ. И под его действие подпадают все", — подчеркнул народный избранник.

Сергей Кивалов отметил, что все участники акций: Виктор Радченко, Роман Беленький, Олег Матяш, Виталий Благодарный, Егор Превир, Александр Остащенко, Валерий Гарацул, Ярослав Притуленко, Роман Тесленко, Николай Лазаревский, Сергей Нужненко, Геннадий Черевко, Олег Панас, Юрий Болотов, Владислав Загоровко, Андрей Дзинздя, Владимир Кадура, Александр Солоненко и Виктор Смалий подлежат освобождению на основе принятого нового закона.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.