Выборы в Киеве Верховная Рада может назначить 16 апреля — Ильенко

Депутат Андрей Ильенко ("Свобода") допускает назначение даты выборов в Киеве на заседании Рады 16 апреля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко допускает, что Верховная Рада назначит дату проведения выборов мэра Киева и Киевского городского совета на пленарном заседании 16 апреля.

Об этом он сказал журналистам.

"Конечно, в случае голосования по данному вопросу (16 апреля) оно может быть результативным. Учитывайте то, что та же Партия регионов на сегодня не является монолитом, там есть разные группы влияния и есть недовольные люди, поэтому такие голосования могут быть очень неожиданными, также как, например, голосование за отставку правительства", — сказал он.

Депутат отметил, что отступать в вопросе назначения выборов в Киеве некуда, и это вопрос, о котором оппозиция не может просто забыть.

По его мнению, выборы в Киеве могут быть назначены независимо от решения Конституционного Суда по данному вопросу.

Ильенко подчеркнул, что обязанность Рады назначить выборы, а в дальнейшем, в случае поступления решения КС, Рада может отреагировать на него.

При этом он отметил, что оппозиция не подала представление в КС об ускоренной процедуре рассмотрения представления о выборах в Киеве в связи с тем, что это бессмысленно, и суд рассмотрит этот вопрос исключительно от желания власти.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак 10 апреля сообщил, что он достиг договоренностей с представителями оппозиции, что все вопросы оппозиции будут поставлены на рассмотрение Рады на пленарной неделе с 16 по 19 апреля.

Среди этих вопросов — назначение выборов в Киеве, отмена пенсионной реформы, рассмотрение резолюции недоверия Кабинету Министров.