Выборы в Киеве Верховная Рада может назначить 16 апреля — Ильенко

Депутат Андрей Ильенко ("Свобода") допускает назначение даты выборов в Киеве на заседании Рады 16 апреля
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко допускает, что Верховная Рада назначит дату проведения выборов мэра Киева и Киевского городского совета на пленарном заседании 16 апреля.

Об этом он сказал журналистам.

"Конечно, в случае голосования по данному вопросу (16 апреля) оно может быть результативным. Учитывайте то, что та же Партия регионов на сегодня не является монолитом, там есть разные группы влияния и есть недовольные люди, поэтому такие голосования могут быть очень неожиданными, также как, например, голосование за отставку правительства", — сказал он.

Депутат отметил, что отступать в вопросе назначения выборов в Киеве некуда, и это вопрос, о котором оппозиция не может просто забыть.

По его мнению, выборы в Киеве могут быть назначены независимо от решения Конституционного Суда по данному вопросу.

Ильенко подчеркнул, что обязанность Рады назначить выборы, а в дальнейшем, в случае поступления решения КС, Рада может отреагировать на него.

При этом он отметил, что оппозиция не подала представление в КС об ускоренной процедуре рассмотрения представления о выборах в Киеве в связи с тем, что это бессмысленно, и суд рассмотрит этот вопрос исключительно от желания власти.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак 10 апреля сообщил, что он достиг договоренностей с представителями оппозиции, что все вопросы оппозиции будут поставлены на рассмотрение Рады на пленарной неделе с 16 по 19 апреля.

Среди этих вопросов — назначение выборов в Киеве, отмена пенсионной реформы, рассмотрение резолюции недоверия Кабинету Министров.