Политика 10 июня 2019 в 15:53

Выборы в парламент: Гриценко обнародовал первую пятерку списка своей партии

Анатолий Гриценко заявил, что готов сформировать и возглавить правительство

Выборы в парламент: Гриценко обнародовал первую пятерку списка своей партии Выборы в парламент: Гриценко обнародовал первую пятерку списка своей партии

Партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" утвердила и представила свой избирательный список для участия в досрочных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля 2019 года.

Это произошло во время съезда политсилы в понедельник, 10 июня, сообщает "Громадське".

Указано, что список возглавил лидер партии Анатолий Гриценко. При этом он заявил, что готов сформировать и возглавить правительство.

Кроме него, в первую пятерку вошли лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, адвокат и общественный деятель Марина Соловьева.

Также с Гриценко в Раду идут генерал-майор Виктор Трепак, банкир и меценат Александр Савченко и экс-депутат Егор Фирсов.

Напомним, ранее Гриценко исключил объединение на выборах с парламентскими партиями.

Ранее сегодня партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко представила первую пятерку списка кандидатов от политсилы на внеочередных выборах в Верховную Раду. При этом Тимошенко заявила, что после выборов готова к коалиции со "Слугой народа" Владимира Зеленского и "Голосом" Святослава Вакарчука.

Напомним, 9 июня ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор", "Украинская добровольческая армия", "ОУН" и "Конгресс украинских националистов" объявили о том, что пойдут по общему списку на внеочередные парламентские выборы.

Как сообщалось, последний опрос КМИС показывает, что если бы досрочные парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов получила бы партия Владимира Зеленского "Слуга народа". Второе место у партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", третье — "Европейская солидарность", четвертое — "Батькивщина" и пятое — "Голос".

Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, если верить соцопросу, не проходит в парламент.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...