Взрыв гранаты во дворе дома Кивалова в Одессе назван милицией хулиганством

Правоохранители квалифицировали взрыв гранаты во дворе дома, где проживает народный депутат, кандидат в мэры Одессы Сергей Кивалов, как хулиганство
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

ГУМВД Украины в Одесской области квалифицировал взрыв гранаты во дворе дома Кивалова в Одессе как хулиганство.

Сообщается, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Вчера около 21.30 пятницы неизвестный бросил гранату во двор частного дома по ул. Тенистой, 18 в Одессе, где проживает нардеп Сергей Кивалов. Никто не пострадал, так как никого в доме на то время не было. Были повреждены окна в доме и на газоне осталась воронка.

Сергей Кивалов считает, что взрыв гранаты во дворе его дома связан с его борьбой за пост мэра Одессы.

"Этот взрыв — очередной инцидент в цепи угроз в мой адрес и покушений. Кому-то, видимо, очень не хочется чтобы я стал мэром Одессы", — сказал Кивалов. Кроме того, кандидат в мэры Одессы заявил, что возмущен позицией советника главы МВД Зоряна Шкиряка, который предположил, что событие — собственная PR-акция Сергея Кивалова.