Закон "Об утилизации транспортных средств" будут менять — Прасолов

Правительство проводит работу по устранению некоторых положений законодательства, не согласующихся с принципами ВТО, заявил министр экономики Игорь Прасолов в парламенте

Украина всегда выполняла и будет выполнять все взятые на себя международные обязательства. На этом 6 сентября акцентировал Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в ходе доклада на Часе Правительства в Верховной Раде Украины.

"В соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича проводится работа по устранению некоторых положений законодательства, не согласующихся с принципами ВТО. Речь идет в том числе и об изменениях в Закон Украины "Об утилизации транспортных средств" и Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога. Принятие соответствующих поправок позволит обеспечить выполнение Украиной своих международных обязательств ", — сказал министр.

Также, по словам Прасолова, Украина активно использует, и в дальнейшем будет использовать права, которые она получила в ВТО, а также все механизмы и инструменты, которые предоставляет членство в этой Организации.